~~~伊甸堂对同性恋者的简短声明~~~

三个担心:

我们担心随着政府接纳及允许同性恋者成为政府公务员的决定后,所有同性恋者及支持他们的团体将会对政府的决定解释为:新加坡整体社会对他们同性恋的行为及生活方式的肯定及接纳。同性恋将藉此机会要求国家社会给予他们更多的自由及更多的生存空间。

我们担心同性恋者以他们的这种行为倾向是“与身俱来”为理由,要求社会完全接纳并同情。这种理由到目前仍然是未经证实的理论及不合真理的。就算同性恋的倾向是一种与身俱来的,与其纵容这种行为,不如给予他们实际的帮助脱离这不正常的行为。正如任何犯罪的行为都可以以“与身俱来”为由要求免去刑罚。因此,我们若不能接受其他罪行是天性,而免去国家法律的刑罚,我们同样也不可接受同性恋是天生,而给予合法地位。

我们担心同性恋者将近一步争取婚姻的合法化及社会的尊重。后果是,学校不能教导同性恋是异常行为,社会不能批评同性恋者,否则将构成诋毁他人的罪行。我们因此恳请政府不要允许这类的作风在我国通行,这将破坏家庭传统的价值观及摧毁政府多年来推行的道德教育。同时,它无形中影响了国家宪法赋予我们的言论及宗教的自由。若身为基督徒却无法照圣经的真理判断同性恋是罪行的话,教会讲台不能宣讲同性恋是罪的真理,那么,宪法所赋予言论及宗教自由就受到破坏了。

两个坚持:

我们坚持圣经对于同性恋罪行的看法。那就是,同性恋是罪,是上帝所憎恨及违背人性的。上帝必审判人类同性恋的罪行。

利 18:22 不可与男人苟合,象与女人一样 ,这本是可憎恶的 。
利 20:13 人若与男人苟合,象与女人一样 ,他们二人行可憎的事,总要把他们治 ,罪要归到他们身上。
罗1:27 男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心 ,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应 。

我们坚持上帝爱罪人,恨罪恶,上帝爱同性恋者,但极度厌恶他们做所行的。上帝的心意是要他们离开所犯的罪,归向上帝。我们对待任何同性恋者也是如此。

本堂在26-9-2003的常年会友大会上发表这项简短声明。