作者:柯艾芙(Evelyn Christenson) | 出处:当代信仰实践手册

我不害怕死亡,因为我明白这将会是个祝福。人本主义者以为活在这世上才是最好的事。事实并不然。

我视死亡为加冕,为胜利。在我的丧礼中应该高唱“哈利路亚合唱曲”。我虽然不愿意离开家人,但我知道彼岸将是个奇妙的世界。保罗在腓立比书第一章21节说道:“我活着就是基督,死了便有益处。”

死亡的钥匙在耶稣的手中,而非撒但(启一18)。当我死之时,将是获得冠冕,与耶稣同住,触摸祂的手,看见我死去的孩子和其他的亲人,这就是死亡的真相。

许多人的生命似乎提早消逝。当我失去七个月大的女儿时,我醒悟到她生存的目的已经在那七个月中达成了。这个经历改变了我对死亡的看法,我们活着是为了达成神的目的,而不是我们自己的。

如果我遵行神的旨意而活,每天服从祂,并且按部就班地遵行祂的吩咐,那么,当死亡时刻来临时,我明白这将是祂旨意中的另一步。