1999年8月1日,伊甸圣经长老会开始第一次的主日崇拜。当天,也是儿童主日学的开始,大约有45位的孩童参加。

“教导孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”(箴言22:6)

主日学的目标就是带领孩童从小认识真神,有主的话语在他们心里,引导他们的一生。
主日学的时间是早上8.15至9.45。在一个半小时内,老师会通过诗歌,背诵金句和圣经课来帮助孩子敬拜真神,明白神的话语。老师也会以小组的形式,与个别孩子有更多机会沟通和复习真理。

今年,主日学分成四个班级:幼儿级(3-4岁);幼稚级(5-6岁);初小级(7-9岁)和高小级(10-12岁)。每一级有3至4位老师负责教导。 每年,主日学会为学生选购灵修资料,让家长在家里督促孩子的灵修生活。

除此之外,主日学为了培养孩子有阅读圣经的习惯,于2007年开始儿童读经计划。让一年级到六年级的学生按步就班地阅读圣经,一年内,他们会阅读至少4卷书卷。读经的方式是学生每天在家里读一小段指定的经文后,再回答几道简单的问题。

每两年,主日学会为学生举办住宿的圣经营会。借着三四天的时间,以一个主题来教导有关方面的真理,并在营会期间让孩子有机会操练。同时,借着圣经营,也可以增进老师与学生或学生之间的关系。

2009年,主日学的主题是“尊主为大”。希望提醒学生:一个尊主为大的孩子就要愿意常常多亲近神,有固定的读经、灵修和祷告生活;同时,教导孩子也要尊敬教会里的老师和长辈。最后,是帮助学生之间建立友谊,以对教会产生归宿感。

今年六月份的学校假期,老师带领学生到动物园游玩。借着一天的游玩,老师和学生有进一步的沟通。同时,学生也借着观看园里的动植物,更加体会神创造的奇妙。

盼望每个主日学的学生都像孩童的耶稣一样,无论在智慧和身量,并神和人喜爱他们的心,都一齐增长。
 


上一页  |  下一页